数统学院举办课程思政教学竞赛
2022年05月05日 | 点击次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作特别是关于立德树人方面的重要论述以及教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》和学校相关文件精神,全面推进学院课程思政建设,提升教师教书育人能力,确保专业知识传授与思想政治教育的同向同行,形成全员、全过程、全方位育人格局,202253日下午,数统学院在文科楼E101举办了课程思政教学竞赛,有五位教师参加了本次竞赛。竞赛由分管教学工作的李姣副院长主持,学院院长张宏伟、党委书记邓崛峰,教指委、督导组组长万勇教授和各系(中心)主任担任评委。

比赛中,参赛教师将课程中的思政元素与传授的知识点有机融合,选题新颖,课件制作精美,并通过精彩生动的语言讲授知识点,条理清晰,充分展示了各自的教学风采和特色。

赛后,张院长、邓书记、学院教指委主任万勇教授分别对本次比赛进行了精彩点评,他们从教学内容、课件制作、时间控制、教学仪态等方面对参赛老师的教学水平和能力进行了充分肯定,同时也指出了不足之处,并鼓励参赛的老师们认真学习赛课经验,做好充分准备,迎接学校即将开展的课程思政教学竞赛。

经过评委现场评选,汪和松和赵勇两位老师获得本次课程思政教学竞赛一等奖,马晓华、李铭、龚书晴三位老师获得二等奖,一致同意推荐汪和松和赵勇老师代表学院参加学校举办的课程思政教学竞赛。

(文、图/阮玫      / 李姣)