我校成功举办复分析及相关领域研讨会
2023年12月19日 | 点击次数:

223CA

12月15日-17日,长沙理工大学数学与统计学院成功举办了“复分析及相关领域”研讨会。来自中国科学院、清华大学、复旦大学、南京大学、山东大学、华中师范大学、对外经济贸易大学、中南大学、湖南大学等10多所高校的近30名专家学者齐聚一堂,对复分析及相关领域的最新研究成果与发展动态等方面进行了深入的研讨和交流。

开幕式上,长沙理工大学数统学院院长张宏伟教授致欢迎词,代表学院向各位专家学者的到来表示热烈欢迎,同时详细介绍了我校的办学历史和学院近年来的良好发展趋势,希望与会的专家们继续关注和支持我校数学学科的发展,为学院输送优秀的青年人才,并预祝会议取得圆满成功。

B8CD

会议总共设11场主题报告,其中9场线下报告、2场线上报告。山东大学扈培础教授、南京大学廖良文教授、复旦大学王珺副教授、华中师范大学何兴纲教授、湖南师范大学黄曼子教授、中国科学院罗旭丹助理研究员、湖南第一师范学院王智刚教授、桂林理工大学刘志宏副教授和湖南科技大学龙文高博士等先后进行了学术报告。清华大学郑建华教授和广州大学孟凡宁副教授分别作<Aragumen Distributution of Holomorphic Curves>、<On Yau sequence over complex normal surface singularities>的线上学术报告。

126AC

报告会后,学院组织参会代表一起参观了我校“三全育人”基地。会议取得圆满成功。

(图/文/李铭  审/张宏伟)