数统学院优秀校友王继才受邀回院作专题讲座
2021年11月25日 | 点击次数:

11月21日晚我院2001届优秀校友王继才、大唐华银电力股份有限公司副总经理受邀在理科楼A200以“学习的魅力与数学的延伸”为题,为20级全体本科生作成才专题讲座。学院党委书记邓崛峰,副院长仝青山王佳伏李姣统计系党支部书记杨鑫参加,仝青山主持讲座

17AA0

王继才结合自己的成长经历,以“为什么要学习以及学习是一个怎样的存在”入题,从随机性、时效性、终身性与目的性四个方面分享了对学习的认识和理解,认为学习的魅力在于运用和分享,让有限的知识创造出无穷的价值,建议同学们通过努力学习提高自己。

C2A78

王继才认为,数学专业具有天然的优势,大部分专业是从数学辐射出去的,拥有扎实的数学功底和严密的逻辑思维能力是一个人一生都受益无穷的法宝,并用数学家华罗庚的“宇宙之大,粒子之微,火箭之速,化工之巧,地球之变,生物之谜,日用之繁,无处不用数学”阐述了数学的作用,表示“感觉最深的就是有幸在本科期间系统学习了数学专业”。

讲座的最后,王继才就学习、考研、工作方面同学们进行了互动以自己的学习工作经历建议同学们明确目标清晰定位,不懈努力

文案:钟玉鸣 图片:贾乙坤 审核:邓崛峰