数统学院开展党建工作督查 夯实党支部“五化”建设
2020年12月08日 | 点击次数:

数统学院开展党建工作督查 夯实党支部“五化”建设

为进一步推动基层党支部建设,切实抓好基层党组织规范化建设工作,12月8日上午,学院党委特邀3位党建督导专家,对学院党支部“五化”建设情况进行督查。学院党委书记张宏伟、院长黄创霞、副书记马丽到场欢迎各位督导专家指导工作。

督导专家分别以个别谈话、查阅材料等方式,检查了5个教工党支部、4个学生党支部。重点了解今年以来,二级基层党组织抓党支部建设情况,党支部组织生活开展情况,支部建设中存在的问题和下一步支部建设的安排。

督导专家仔细查阅各支部自评材料。对照考核自评打分情况,对各项资料、台账进行逐条查阅,针对检查问题当即提出了整改措施。现场与党务工作人中进行了交流问询,围绕以后党支部"五化“建设工作,提出了指导性意见。教工党支部努力将党建工作与疫情防控、线上教学、关怀学生等工作相结合,展现出较好的组织力和战斗力。但也存在一些问题,如有的党支部支委会建设需加强,有些党支部理论学习不够深入、活动形式单一,有些党支部党建工作和业务工作相融合的办法不多。

本次检查是对学院党支部建设的一次全面体检,也是学院党委加强党支部建设的举措之一。本学期,学院更新印发了《学院党建工作制度汇编》,教工党支部和学生党支部疫情期间工作和发挥作用情况进行总结。下一步,学院将按照上级要求,结合实际,多措并举,整体推进学院基层党组织建设,推动学院事业发展。

通过督导检查,学院党委在党支部建设工作中的经验得到了总结,同时也发现了不足。针对不足,学院将督促各支部及时查缺补漏,不断规范制度建设,提升基层党支部“五化”建设工作整体水平,达到以查促建的目的。(图文/梁珊  审/张宏伟)