数计学院多措并举,抓学风建设
2014年10月28日 | 点击次数:
数计学院多措并举,抓学风建设
2014-10-28

学风是反映高等学校办学思想、教育质量和管理水平的重要标志,也是学生思想道德品质、学习精神和综合素质的重要体现,是大学精神和大学文化的重要组成部分。学风的好坏直接影响和决定人才培养的质量。数计学院一直以来把狠抓学风建设作为学生工作的重点,坚持“以学风建设为中心,以考研为抓手”的工作思路,多措并举促进优良学风的形成,效果明显

数计学院多措并举的具体内容是:一是召开学习成绩通报与分析会,起到警示作用;二是召开年级学业规划指导会,明确学习目标;三是抓考研动员与辅导,浓厚学习氛围;四是实行学业预警制度,增强学习信心;五是开展学习帮扶辅导,增强学习源动力;六是选配学生骨干担任副班主任,为学生成才导航;七是组成学风督查小组,规范课堂行为;八是实行早、晚自习,培养良好的学习习惯。