党建活动

学院党委理论学习中心组开展 《习近平谈治国理政(第三卷)》专题学习
2022年05月11日 | 点击次数:

5月9日上午,学院党委理论学习中心组在理科楼A410召开学习会,专题学习《习近平谈治国理政(第三卷)》。学习会由党委书记邓崛峰主持,学院全体党委委员参加学习。

本次专题学习由院长张宏伟导学。张宏伟以“感悟思想伟力”为题,从人民群众是我们力量的源泉、切实把群众工作做实做好、牢固树立马克思主义群众观点、关于坚持和发展中国特色社会主义、关于实现中华民族伟大复兴的中国梦、关于全面深化改革、关于走和平发展道路、深入学习领会习近平同志治国理政的科学世界观方法论等八个方面进行了深入分析,认为《习近平谈治国理政(第三卷)》提出了许多新思想、新观点、新论断,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的重大理论和现实问题,习近平总书记就党的群众观点和群众路线进行的一系列阐述,是我们进一步做好新形势下教育工作的重要指导思想。

学习会上,各位党委委员结合分管工作畅谈学习体会,表示要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,把理论学习与做好本职工作紧密结合起来,推进教育教学、人才培养、科学研究等各项工作再上台阶。

邓崛峰在总结讲话中指出,《习近平谈治国理政(第三卷)》和前两卷一脉相承,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,彰显了我们党高度的历史担当和使命追求,要通过联系实际、全面系统的深入学习与思考,深刻感受习近平总书记的大视野、大格局、大情怀,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提高引领学院高质量发展的能力和水平。

专题学习会前,邓崛峰带领大家重温了习近平总书记关于安全生产的指示批示及重要讲话精神,学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。                                                                                                                                         (图/文 梁珊  审/邓崛峰)