公数支部开展“以学铸魂 坚定理想信念”主题党日活动
2023年05月10日 | 点击次数:

5月9日,根据学校党委部署和学院党委要求,公共数学支部在理科楼A311开展"以学铸魂"为主题的专题党课学习会。会议由支部书记赵勇主持,全体党员老师参加。

张宏伟院长以”以学铸魂,坚定理想信念”专题为大家讲授党课,他从主题教育的总要求和根本任务、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、主要内容等进行了详细解读和讲解。他强调,广大党员干部一定要坚持不忘初心、继续前进,把理想信念与实践紧密结合起来,为学院改革和发展作出积极贡献。此外,他还对如何正确处理好科研、教学、工作等方面进行了深入剖析,并分享了自己的心得体会。

接着,赵勇带领党员老师重温了党的二十大报告主要内容,并学习了中国共产党章程、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等。他说,思想是行动的先导,同时强调坚定马克思主义立场、不断提高政治觉悟非常必要,希望参会同志要增强学习运用理论的内化和转化程度,努力成为一名理论水平高、战斗力强的优秀党员。

最后,党员老师们进行了深入的交流和互动,分享了自己的学习心得和工作经验,认真反思实践中的困难和挑战。大家纷纷表示,此次学习让他们更好地认识了党的基本理论、领袖思想和初心使命,感受到二十大精神的强大凝聚力与引领力,提升了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。公数支部将坚持不懈推进党建工作,增强自身软实力,进一步落实"以学铸魂,坚定理想信念"的理念,为建设有特色的教研室,推进学院高质量发展、培育一流人才、助推“百强”大学建设作出大的贡献。 (图/梁珊  文/赵勇  审/邓崛峰)