学习计划

学院新学期第一次师生政治理论专题学习聚焦党的二十大精神
2023年03月01日 | 点击次数:

2月28日下午,学院党委在理科楼A200组织师生开展政治理论专题学习,学院党委书记邓崛峰以“学习贯彻党的二十大精神,推动学院高质量发展”为题作辅导报告。学院全体教职工和部分学生党员135人听取报告。

邓崛峰从全面领会党的二十大主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、不断开辟马克思主义中国化时代化新境界、牢牢把握新时代新征程中国共产党的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务等五个方面再次重温了二十大精神,并结合实际,从坚定不移地推进学院高质量发展的角度就学院如何贯彻落实党的二十大精神进行了宣讲。

邓崛峰指出,作为以培养社会主义建设者和接班人为根本任务的社会主义大学,必须以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“六个必须坚持”作为新时代高等教育高质量发展的价值观与方法论,在坚守“为党育人、为国育才”的教育初心中培育堪当民族复兴重任的时代新人。推进学院高质量发展,必须坚持党的领导,牢牢把握社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;必须持续推动内涵建设,提升核心竞争力。

邓崛峰强调,学习贯彻党的二十大精神,就要沿着党的二十大指引的方向前进,要把要求的五个牢牢把握、五个聚焦落实进思想里、落实在行动上、落实到实际工作中,要在学校党委的部署要求下,让师生前进动力更强大,让师生美好生活不断跃上新台阶。                                                                                                                                                   (图/吴青  文/梁珊  审/邓崛峰)