委员职责

宣传与文体委员工作职责
2014年11月28日 | 点击次数:
宣传与文体委员工作职责
2014-11-28

一、宣传委员职责

1、大力宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,“三个代表”重要思想和科学发展观和党的路线、方针、政策,向教职工进行爱国、敬业的教育,配合学院党委开展思想政治工作,提高教职工思想政治素质。

2、围绕学院民主管理、改革发展等,开展经常性的宣传鼓动工作,促进学院民主建设。

3、大力宣传学院各类先进典型的先进事迹,弘扬爱校敬业、无私奉献的精神,积极开展社会公德、职王道德、家庭美德的教育。

4、做好教职工各类文体活动的宣传报道工作,加强分工会宣传阵地建设。开展分工会、教代会工作的调查研究,促进工会、教代会的发展。

5、完成主席交办的任务,积极配合其他委员做好工会工作。

二、文体委员职责

1、负责组织和开展教职工的各项群众性的体育活动,丰富和活跃教职工的业余体育生活,不断提高教职工健康水平,为教学、科研服务。

2、制定学年度教职工体育活动计划及竞赛规程,大力推进全民健身运动的深入开展,组织和做好每学期的教职工体育比赛及每年的教工田径运动会。

3、负责组队参加各类体育比赛,为学院争光。

4、完成主席交办的任务,积极配合其他委员做好工会工作。