学院召开全体教职工大会宣讲本科教育教学审核评估知识
2023年09月14日 | 点击次数:

9月12日下午,学院在理科楼A200召开全体教职工大会。院党委书记邓崛峰宣讲本科教育教学审核评估相关知识,副院长仝青山主持宣讲会。

邓崛峰首先导学了习近平总书记致信全国优秀教师代表重要精神,传达了学校第2次党政工作例会(扩大)会议精神。他希望广大教师深刻领会习近平总书记重要指示和党的二十大精神,大力弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,深刻把握学校学院发展的形势任务,紧紧围绕下半年学校学院重点工作,守住“以工为主”的办学根本定位,把住提高人才培养质量的根本要求,扭住服务高水平科技自立自强的根本追求,抓住忠诚干净担当专业化高素质干部的根本力量,握住深化改革作为推进发展的根本动力,扎实做好主题教育“后半篇文章”,为学院人才培养质量提升和高质量发展贡献更多智慧和力量。

邓崛峰重点宣讲了新一轮本科教育教学审核评估相关知识,就审核评估的“十六字方针”和“以本为本”“四个回归”“学术性人才内涵”等重点内容进行了详细解读,指出做好新一轮本科教育教学审核评估工作是本学期工作的重中之重,希望广大教师统一思想,提高认识,凝心聚力,善作善为,坚持落实教育“四个服务”和新时代本科教育要求,全面落实立德树人根本任务,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,以审核评估为契机,推动学院内涵式发展、特色发展、创新发展,不断提升人才培养质量和水平。

最后,邓崛峰从学院办学定位、办学理念、发展思路、工作思路、学院文化等五个方面阐述了对学院建设发展的思考,希望广大教师立足岗位,积极参与学院教育思想讨论,扎实工作,主动担当起自主培养创新型人才的时代使命,在服务国家战略和区域经济社会发展,助力学校决胜百强和学院高质量发展上展现新担当新作为。

(文/刘晓丹 图/刘灿 审/邓崛峰)