数学与应用数学系开展课程观摩活动及教师座谈会
2023年11月01日 | 点击次数:

10月31日下午,数学与应用数学系组织全体教师在理科楼A505开展课程思政样板课程观摩活动以及教师座谈会,本次教研活动由系主任胡海军主持。

首先,根据学校和学院教学质量活动月要求,数学与应用数学系开展了课程思政样板课程观摩活动,本次公开课由郎广名教授主讲,教学内容为二维随机变量及其分布函数。公开课后,全系教师围绕课程思政、教学设计、教学方法等问题展开讨论,并共同探讨了新时代高等教育本科课堂教学的新变化。大家都纷纷表示在新一轮科技革命和产业变革背景下,为适应高质量本科教育教学的需要,主动追求卓越、提升教育教学能力是教师义不容辞的责任。

随后,与会教师围绕学院教学管理、教风、学风、教学改革及教学效果、以及日常教学过程中存在的问题开展了座谈会。参会教师畅所欲言,纷纷表示要做好本职工作,今后在本科教学工作方面投入更多的精力,为打造具有长理特色的高质量本科教育贡献自己的力量。

最后,系主任胡海军为本次公开课以及座谈会作总结,希望全系教师积极参与教研活动,主动承担专业课教学任务,关心、关爱数学与应用数学专业学生的成长和成才,共同为数学与应用数学国家一流专业建设添砖加瓦。

(文//赵康 / 李姣)