学院召开学位点建设研讨会
2024年01月26日 | 点击次数:

为进一步把握数学学科一级博士点的发展现状、挑战与机遇,着力推动数学学位点的创新发展,1月25日下午,学院组织召开了数学学科一级博士点建设研讨会。北京大学教授林宙辰,复旦大学教授曲鹏、张淑芹,湖南科技学院院长黄创霞教授应邀参加研讨会。会议由学院院长张宏伟主持。

13EB4

研讨会上,学院院长张宏伟首先介绍了我院数学学科一级博士点现阶段的建设情况及面临的困难,向到场的各位专家详细地展示了近年来在全院教师的共同努力下,学院在论文发表质量、项目获批数量、学生培养质量等各方面取得的成果,同时针对目前学院博士点建设中的困难向各位专家请求指导。林宙辰教授指出,博士点建设重点还是要靠人才的发展,要大力引进优秀人才;黄创霞教授提议要针对25年博士点合格评估做好科研成果奖和教学成果奖申报的准备工作;曲鹏教授表示博士点建设不能忽视基础课程团队的建设;张淑芹教授建议多给我们的博士生提供国内外高校交流访问的机会。同时,这些专家都表示愿意给我们的博士生提供学习交流的机会。

最后,院长张宏伟教授对各位专家的指导建议表示了衷心的感谢,也将认真吸纳各位专家的意见和建议,进一步加强数学学科一级博士点的建设,为培养更多优秀的数学人才助力。此次研讨会的成功举办,将进一步促进数学学位点的发展和人才培养质量的提升。

(文/图/李景  审/张宏伟)