段金桥: 来自随机动力系统的悟道-与师生对话
2023年09月19日 | 点击次数:

报告承办单位: 数学与统计学院

报告内容: 来自随机动力系统的悟道-与师生对话

报告人姓名: 段金桥

报告人所在单位: 大湾区大学

报告人职称/职务及学术头衔:教授

报告时间: 2023920上午8:00-12:30

报告地点: 理科楼A419

报告人简介: 段金桥,现为大湾区大学讲席教授,华中科技大学数学中心主任。本科毕业于武汉大学,硕士毕业于中国科学院,博士毕业于美国康乃尔大学,之后在加州理工学院从事博士后研究工作。他曾在美国担任终生教授多年。其研究领域为随机动力系统,随机偏微分方程,数据科学以及与其它学科的交叉研究。他曾获欧洲地球物理学会非线性动力系统青年科学家论文奖。著有《An Introduction to Stochastic Dynamics,Effective Dynamics of Stochastic Partial Differential Equations》等书籍。曾任美国国家纯粹与应用数学研究所副所长(www.ipam.ucla.edu )、美国国家基金委数据科学研究所轮值所长。