数统学院组织观看“读懂中国培训会”录像
2024年04月18日 | 点击次数:

4月16日,数统学院于理科楼A200举办了一场观看“读懂中国培训会”录像活动。长沙理工大学特邀党建组织员、数统学院关工委常务副主任黄凤英、学工办老师刘晓丹以及各年级学生代表一同参与了此次活动。

107C2

录像中,主讲人刘美文教授立足历史、以身作则,从文体概述、写作概要、活动要求及范文分析等方面,对征文内容展开全面且细致的讲解。刘教授通过实例,向同学们传授如何提炼精巧的标题以及构建合理的行文结构,在梳理征文写作要点的过程中,进一步引导广大青年学生听党话、跟党走,勇担民族复兴大任的理想信念。

观看结束后,各年级学生代表们随即展开深入的交流讨论。他们纷纷表示,刘教授的讲解深入浅出、通俗易懂,让他们对征文写作有了更深刻、更全面的理解。在讨论中,代表们还就如何在征文中更好地体现“读懂中国”这一主题,分享了各自独特的观点和构想。

最后,黄凤英作总结发言。她指出,此次培训会旨在帮助同学们掌握读懂中国征文的写作技巧及注意事项,为后续相关活动做好充分准备。她期望同学们在活动中丰富知识储备、提升文化素养的同时,树立正确价值观,增强社会责任。学院也将持续深入挖掘有故事的“五老”和“杰出老校友”,大力弘扬教育家精神,推动老少结对、双向互动,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

(文/盛玉波 图/杨美秀 审/郑忠辉)