学生党建

数统学院本科生数学党支部集中学习许达哲同志在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话
2021年05月31日 | 点击次数:

数统学院本科生数学党支部集中学习

许达哲同志在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话

530日上午10点,数统学院本科生数学党支部在腾讯会议上集中学习许达哲同志在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话,会议由欧阳美姿同志主持,全体党员参加。

4月22日下午,省委书记、省人大常委会主任、省委党史学习教育领导小组组长许达哲主持召开省委党史学习教育领导小组会议强调,要以习近平总书记关于开展党史学习教育的重要论述为遵循,认真贯彻各省区市党史学习教育领导小组负责同志座谈会精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,力争走在前列、引领风尚、树立标杆。许达哲充分肯定了党史学习教育开展以来取得的成效。他强调,要把握根本任务抓学习、悟思想,推动新时代党的创新理论武装走心走深走实;他强调,要用好红色资源抓传承、见精神,推动党的精神谱系传之久远、历久弥新;他强调,要坚持问题导向抓实践、办实事,推动群众“急难愁盼”问题有效解决。他强调,要紧扣中心大局抓结合、见行动,推动湖南各项事业开创新局面。学党史、悟思想、办实事,最终目标是开新局;他强调,要织密责任链条抓谋划、促落实,推动党史学习教育高标准高质量开展,要加强组织领导。

学习会上,支部书记柳映堂要求各支部成员认真筹划学习过程,通过“自主学、集中学和接下来的学习体会分享”三种学习方式,更好的做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,党史学习教育成果体现在党员干部的履职尽责、干事创业”上来,不断提升党员的发现问题、解决问题的能力

(图/文:杨巧玲    审:马丽