学生党建

数学与统计学院本科生数学党支部赴中共长沙历史馆开展主题党日活动
2021年05月27日 | 点击次数:

数学与统计学院本科生数学党支部赴中共长沙历史馆

开展主题党日活动

5月26上午,为学习贯彻党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,更好地掌握党的奋斗历程,进一步增强党员党性修养和思想政治觉悟长沙理工大学数学与统计学院本科生数学党支部赴中共长沙历史馆开展党史学习教育之“学史崇德”主题学习,全体党员参与活动。
  中国共产党长沙历史陈列”共分为六个部分,包括“建党先声苍茫大地主沉浮“浴血奋斗峥嵘岁月铸丰碑“接管建政全面建设开新局“ 改革开放高歌猛进奔小康“逐梦前行 阔步奋进新时代”“群星璀璨名人荟萃展风采”,讲述了中国共产党在长沙波澜壮阔的革命岁月与领导长沙取得繁荣发展的伟大历史成就。参观期间,我们的党员同志个个庄严而肃穆,认真观看每一个陈列物品、了解每一位革命先烈的故事以及每一件重大历史事件的过程。

本次党日活动取得圆满成功,党员同志通过追寻红军足迹,缅怀革命先烈,感受红色文化,传承革命精神,重温入党誓词在思想上更加坚定对中国共产党领导的自信、从党的历史学习中汲取奋进力量,践行于生活中的点点滴滴。

(图:尹捷、马凯    文:马凯  审:马丽