数统学院本科生统计党支部开展关于中国精神的党日活动
2021年09月26日 | 点击次数:

数统学院本科生统计党支部开展关于中国精神的党日活动

9月25日晚,数统学院统计党支部组织全体统计党支部党员在理科楼A212集体观看“中国精神-五四精神”和“中国精神-红船精神讲坛

视频主讲人张会峰从爱国、民主科学、进步四个方面介绍五四精神的深刻内涵,并从三个方面给出青年学生如何弘扬和传承五四精神的建议:一、发掘五四元素,传承五四精神。二、学习身边榜样,承担时代大任。三、爱国不忘读书,读书不忘爱国。随后从三个方面讲述红船精神的内涵:一、开天辟地、敢为人先的首创精神。二、坚定理想、百折不挠的奋斗精神。三、立党为公、忠诚为民的奉献精神。

大家认真观看和学习视频内容,充分体会五四精神和红船精神的深刻内涵,要以郭钦光等爱国前辈为榜样,在建成中国特色社会主义新时代中继承和弘扬五四精神和红船精神,为中华民族伟大复兴奋斗终身。

(文/严诗怡 图/严诗怡 审/崔培东)