数统学院举行第二十四期预备党员培训班开班典礼
2021年11月22日 | 点击次数:

数统学院举行第二十四期预备党员培训班开班典礼

20211116日,数学与统计学院举行了第二十四期预备党员培训班开班典礼,长沙理工大学特邀党建组织员数统学院关工委常务副主任黄凤英马克思主义学院赖某深及第二十四期全体预备党员参与本次活动。

开班典礼在洪亮的国歌中拉开序幕,主持人黄康敏首先对本次培训班的管理条例和课程设置进行了简要介绍,随后,学生代表张潇腾进行发言,表示作为青年的我们应该要担当新时代使命,一心向党,把青春奋斗融入党和人民事业,不负时代重托,不负青春韶华。最后,黄凤英老师强调了对预备党员培训班开班的意义:经过转正前的培训能够使预备党员们更好的坚定对党的信念及对党的认识,并对预备党员提出三个要求:第一,要认真学习马克思主义,用理论知识武装头脑,坚定理想信念。第二,要不断学习新的知识,理论是发展的,党的历史有很多原创思想。第三,学会怎么正确的学习和运用马克思主义,坚定马克思主义信仰,提高思想政治水平。

本次预备党员开班典礼圆满结束,每一位预备党员都表示自己将以饱满的政治热情、良好的学习态度和积极的生活作风投入到培训班的学习中,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,不断向一名能够履职尽责、担当奉献的优秀党员靠拢。

(文/蒋思琪 图/蒋思琪 审/庄奕)