数统学院本科生统计党支部召开预备党员转正大会
2021年12月13日 | 点击次数:

数统学院本科生统计党支部召开预备党员转正大会

12月12日上午,数统学院本科生统计党支部在理科楼A200召开预备党员转正大会,大会实到正式党员7名,预备党员21人。

会议第一项,主持人向大会报告到会人数,并宣布本次转正大会的监票人和计票人,全体表决通过。会议第二项,申请转正的预备党员汇报自己在预备期的表现和自已对党的认识。他们充分结合预备期一年以来自己在党的理论方面学习情况讲述自己的心得体会,同时也汇报了自己在预备期针对自身存在的缺点如何改正。随后,支委会介绍对预备党员在预备期间的教育和考察情况,提出能否转为正式党员的意见,然后支部大会进行讨论,与会党员充分发表意见。会议第三项,采取无记名投票方式进行表决,所有预备党员通过了表决。随后申请转正的预备党员面对党旗庄严宣誓并对支部大会讨论的意见表明态度。最后,支部书记崔培东发言,他指出各位党员同志要提高自己的政治站位,将个人发展与党和祖国的发展紧密结合起来,在学生群体中充分发挥主观能动性和党员的先锋模范带头作用。

此次会议,经过党支部大会充分讨论,数统学院本科生统计党支部共有5名预备党员通过转正申请,他们的表现也鼓舞了还在预备期的党员,为还在预备期的党员树立了学习的榜样,希望所有的正式党员和预备党员在平常的学习和生活会中能起到良好的先锋模范带头作用。(文/严诗怡 图/严诗怡 审/崔培东)