数学与统计学院学生党员开展党日活动
2022年03月31日 | 点击次数:

数学与统计学院学生党员开展党日活动

3月下旬,数学与统计学院采取集中与分散、线上与线下的方式,分批组织全院党员观看十三届全国人大五次会议,领会2022年全国两会工作精神和学习疫情防控工作的相关部署。

国务院总理李克强在十三届全国人大五次会议开幕式上所作的报告对过去一年工作进行了客观总结,明确了2022年经济社会发展总体要求和政策取向,从经济、政治、社会、生态文明等多方面提出了2022年政府工作任务,动员全国上下实事求是、真抓实干、敢担当、擅作为,全面贯彻新发展理念,大力推动高质量发展,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。通过报告,同志们了解了过去一年党中央带领全国人民艰苦奋斗取得的成果,也学到了未来我国的发展方向。

在活动中,党员同志认真学习《中共长沙理工大学委员会关于贯彻落实湖南省第十二次党代会精神推进学校高质量发展的决定》、《长沙理工大学2022年工作要点》、《党员学习手册》等内容,深入领会我校2022年工作要点,主动学习党的基本知识,仔细领悟党中央关于疫情防控的要求,立足本职岗位,做好疫情防控工作,发挥先锋模范作用,努力建设笃信、先锋、担当、幸福、清廉的长理校园。

通过此次党日活动,全体党员深刻领会和学习会议精神,将两会精神与自身学习和工作相结合,将坚定的政治信念、理性的专业思考和高度的服务热情三者结合起来,将对党和国家的忠心、对专业研究的潜心、对人民的诚心和对自身奋斗的信心结合起来,高举旗帜、牢记使命、把握契机,充分发挥党员在抗疫斗争中的先锋模范作用,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(文/刘瑜池 图/刘瑜池 审/庄奕)