数统学院第二十五期预备党员培训班第二次党课
2022年04月19日 | 点击次数:

数统学院第二十五期预备党员培训班第二次党课

4月19日下午,数学与统计学院于理科楼A200开展第二十五期预备党员培训班党课,全体预备党员参与此次培训。

首先,全体预备党员观看《不忘初心学党章》网络课程。《不忘初心学党章》以习近平新时代中国特色社会主义思想为中心,依照党章原文的逻辑顺序,对十九大党章的重大创新进行梳理阐述。此课程指明了党章的时代性、规律性、创造性,并强调全党同志要认真学习党章、严格遵守党章、坚决贯彻党章、坚定维护党章,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要在增强自身能力的基础上,不忘初心,继续向新征程前进。

网络课程结束后,谢文成带来了以“十九届六中全会精神解读”为主题的专题党课。谢文成从全会议程、全会主要成就、全会重大意义三个方面,对党的十九届六中全会进行了全面细致的解读,指出了《中共中央关于党的百年发动重大成就和历史经验的决议》的历史地位、主要内容和科学内涵,并从经济建设、政治建设、文化建设、全面依法治国等多方面展示新时代党和国家事业取得的伟大成就。

通过本次培训课程,预备党员结合实际深刻领会和学习十九届六中全会精神,深入学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,用党章引领、鼓励和约束自身,始终以党章为遵循,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,砥砺前行。

(文/刘瑜池 图/刘瑜池 审/马丽)