数统学院开展“强信念、筑根基”主题党日活动
2022年04月28日 | 点击次数:

数统学院开展“强信念、筑根基”主题党日活动

为进一步推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,聚焦迎接学习贯彻党的二十大这条主线,持续加强意识形态,增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定自觉地牢记初心使命。数统学院本科生党支部于4月下旬举行“强信念、筑根基”主题党日活动。

各支部负责人带领党员同志学习《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、《长沙理工大学2022年宣传思想工作要点》和《党员学习手册》等内容。从着眼坚定历史自信、着眼增强理论自觉、着眼提高政治能力、强化宗旨意识、激发昂扬斗志、永葆初心使命六个具体方面展开叙述。深入学习2022年学校宣传思想工作的指导思想和四大宣传思想工作要点高举旗帜、牢记使命,坚定捍卫“两个确立”坚决确保意识形态安全凝练长理精神,深化文明创建。

会议中支部书记指出,目前学生党员存在政治站位不高、责任意识不强、易班打卡落实不到位等不足;强调党员要勇当先锋、敢打头阵,主动落实各项决策部署,积极参与志愿服务,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要求党员贯彻落实党史学习教育,自主学习《党员学习手册》,并深入领会学校宣传思想工作的指导思想,为决胜建成“百强”大学提供坚强思想保证和强大精神力量。

此次党日活动,对与会党员起到警醒和教育作用。让各位党员同志意识到,作为党员,要高举旗帜、牢记使命,立足自身岗位主动担当、积极作为,贯彻落实各项决策部署。在疫情防控期间,主动参与志愿服务活动,充分发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴,建设社会主义法治国家贡献自身力量。

(文/严诗怡 /严诗怡 /庄奕)