数学与统计学院学生党员开展5月份党日活动
2022年05月31日 | 点击次数:

数学与统计学院学生党员开展5月份党日活动

为进一步推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习习近平总书记重要讲话精神。5月下旬,数学与统计学院召开“坚定理想信念”主题党日活动。

本次活动中,党员同志认真学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,明白思想政治教育工作和基层工作的重要性,努力做到从国家的角度思考,把忠诚书写在党和人民的事业中,把青春洒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。然后,党员同志重点学习《新时代的中国青年》白皮书,了解到新时代中国青年生逢中华民族发展的最好时期,新时代中国青年身心素质向好向强,新时代中国青年勇挑重担、堪当大任和中国青年向全世界青年发起四点行动倡议:坚持向美向上向善的价值追求;展现朝气蓬勃的精神风貌;为国家发展进步奋斗担当;为世界和平发展贡献智慧力量。

通过此次党日活动,党员同志都有所感悟。作为新时代青年,我们要坚定不移听党话、跟党走,重视基层工作,倾听人民的声音;要抓住时代机遇,提高综合素质,勇挑重担、堪当大任;要将对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

(图/刘瑜池 文/刘瑜池 审/庄奕