数统学院学生支部开展“以学铸魂”专题党课活动
2023年05月11日 | 点击次数:

5月9日下午,学院党委副书记郑忠辉在理科楼A200以“以学铸魂,坚定理想信念”为题,为学院全体本科生和研究生党员开设专题党课。

郑忠辉阐述了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求与根本任务,导学了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和主要内容,并就如何坚定理想信念、筑牢忠诚信念、筑牢实干信念、推进学院高质量发展等方面谈了自己的学习体会。他结合学院实际,提出了“123456”的学生工作思路,并从“四个带头”、“四个角色”、“四个做到”方面对学生党员提出希望和要求。

党课最后,党员代表交流了学习体会。研究生党员代表杨玉梅说:“作为新时代的研究生党员,要在主题教育中,坚定信仰信念,以学铸魂,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者、坚定捍卫者。”本科生党员代表苏比努尔说:“我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,发挥模范带头作用,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。”(图、文/崔培东 审/邓崛峰