学生党建

数统学院分党校开展“青春践行二十大,雷锋精神永传承”主题实践活动
2023年06月05日 | 点击次数:

为贯彻落实习近平总书记关于开展学雷锋活动的重要指示,深入了解雷锋同志的生平和事迹,激发学习雷锋的热情,深刻把握雷锋精神的时代内涵,中共长沙理工大学委员会数统学院分党校于6月4日上午前往湖南雷锋纪念馆举行实践活动。学院学工办老师张潇腾带队,第18期发展对象培训班、第27期预备党员培训班全体学员59人参加。

到达纪念馆后,党校学员在解说员的引导下从“平凡的人生”“伟大的精神”“永远的榜样”三个方面知晓了雷锋同志平凡而伟大的一生,深刻感受到了雷锋同志“干一行爱一行、钻一行精一行”的敬业精神,充分体会到了雷锋同志热爱祖国和人民,对共产主义事业无限忠诚,以及“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”的崇高奉献精神。

期间,张潇腾带领党员干部重温入党誓词,号召大家向雷锋同志学习。随后,党校学员就此行展开了激烈讨论。徐燕同学表示,纪念馆中一件件展品、一幅幅图片,让雷锋故事和雷锋事迹栩栩如生,让雷锋同志生活朴素、思想伟大的形象高高矗立在自己心中。于淼同学认为,正是因为有雷锋这样无私奉献的共产党人,我们才能过上如今的美好生活,因此我们更应该珍惜当下,不负青春,不负时代。

通过本次参观,党校学员们实地学习和感悟了伟大的雷锋精神,接受了一次深刻的党性洗礼,党校学员们纷纷表示将以此为契机,铭记雷锋精神,珍惜美好时光,更加深刻地把握雷锋精神的时代内涵,不断弘扬传承雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放新光芒,为谱写中华民族伟大复兴的新篇章贡献青春力量!

(文/尚梦寒 图/王诗颖 程青晖 审/郑忠辉