学院召开2023届毕业生就业工作推进会
2023年05月24日 | 点击次数:

5月19日下午,数学与统计学院在理科楼A200开展2023届毕业生就业工作推进会,崔培东和郑忠辉担任大会主讲人,全体本科毕业生和研究生毕业生参加。

会议伊始,崔培东详细介绍长沙理工大学云就业平台的就业信息填报流程。根据已找到工作、未找到工作、升学等不同情况详细讲解填写要求,档案管理部分则根据去单位、去代理、回原籍、升学各类情况具体讲解填写说明,并提醒同学们一定要重视档案去向。随后,崔培东在会议上完整地演示了操作流程,并回答同学们的疑问。

接着郑忠辉强调档案管理的重要性,汇报了长沙理工大学就业和考研情况数据,分析了就业困难的诸多原因,总结为以下六点:一、双方需求不匹配;二、自身能力不够,具体体现在面试能力专业能力等;三、心理因素;四、就业选择视野不开阔;五、对考研、考公、考编过分执着;六、就业信息不足和逃避就业。郑忠辉鼓励同学们积极转变思想观念,做到先就业再择业,提升简历制作技巧,学习面试技巧,利用好身边的各类资源,遇到问题和老师同学多交流沟通。

通过此次就业工作推进会,所有毕业生们更加熟悉就业信息的填报流程,有助于毕业生的档案管理。同时,也激励了未就业的同学以积极、乐观、主动的心态继续寻找工作,给面对就业困难的毕业生提供了一系列解决办法,进一步提升学院的就业率。