数统学院开展“访企拓岗”工作
2023年06月09日 | 点击次数:

为加强校企合作,拓展就业渠道,68日,数学与统计学院党委副书记郑忠辉先后赴湖南湘江时代融资租赁有限公司和长沙智能驾驶研究院有限公司开展“访企拓岗”工作。

在与企业座谈交流中,郑忠辉介绍了学院的专业、教学、科研和人才培养等方面的情况。他表示,希望通过走访交流,进步拓展校企合作的深度和广度,搭建实习就业供需平台,促进学生更充分、更高质量就业。

湖南湘江时代融资租赁有限公司郑忠辉与公司董事会办公室主任、行政人力资源总监李尚尚和技术部经理胡小乐深入沟通,李尚尚介绍了公司基本情况,并表示欢迎学生到公司实习和就业。胡小乐作为校友,详细介绍了他在公司成长历程,对学院的人才培养提出了很好的建议。

在长沙智能驾驶研究院有限公司,郑忠辉参观了公司的展示馆,了解了公司的发展历程、企业文化和理念、智能驾驶技术研发和应用等情况。公司规划部部长任璟鹏表示智能驾驶技术的发展离不开数学的支撑,表达了加强产学研合作的愿望,也欢迎学生到公司实习和就业。公司视觉算法工程师杨凯斌作为校友,他介绍了所从事的研发工作、工作环境、职业发展和晋升渠道等情况,希望有更多的学弟学妹们到公司发展。

本次“访企拓岗”专项工作,既加深了校企合作,了解了校友在公司发展情况,也助推了学院的人才培养、实习就业、产学研合作等方面的工作。

(图/胡小乐、杨凯斌  文/崔培东  审/郑忠辉)