研究生动态

学院召开军民融合研究生联合培养基地建设研讨会
2022年02月19日 | 点击次数:

学院召开军民融合研究生联合培养基地建设研讨会

1月27日下午,学院在理科楼A212召开军民融合研究生联合培养基地建设研讨会。副校长黄创霞、学院副院长李景、国防科技大学气象海洋学院教授张理论等一行十余人参加了研讨会。

黄创霞代表学校对国防科技大学参与我校高层次人才培养、为研究生提供实践应用平台表示感谢。他指出,我校和国防科技大学气象海洋学院联合,以研究生为中心,以培养研究生的应用能力和创新能力、提高研究生培养质量为核心,根据军民融合项目需求确定合作内容,促进教育资源高效配置和合理利用,凝聚智慧和力量,探索出培养创新型人才的新模式。因此,建立“军民融合数学统计学研究生联合培养基地”是提高数学、统计学和应用统计等研究生创新思维及应用能力的客观需求。

黄创霞希望双方形成优势互补、资源共享的研究生培养新模式,培养具备解决国家重大需求应用问题能力的数学人才,为国家国防事业做出应有贡献。

会上,双方就联合培养研究生基地建设的若干具体问题进行了广泛深入的研讨。

(图/文 黄洪  审/李景)