研究生动态

学院召开省重点实验室军民融合数学与统计学研究生联合培养基地建设交流会
2022年10月11日 | 点击次数:

10月7日下午,学院在理科楼A212召开长沙理工大学-海洋探测技术湖南省重点实验室军民融合数学与统计学研究生联合培养基地建设交流会。副校长黄创霞、学院副院长李景、国防科技大学气象海洋学院教授朱敏等一行十余人参加了交流会。

会上,双方介绍了在这一年的基地建设期内,联合培养研究生发表了数篇无人集群编队、水下预警探测等相关的高水平期刊论文,参与了多项军工项目,其科研能力和应用创新能力都得到大幅度的提高。同时,交流中也指出了联合培养基地需加强学生的制度管理和联合培养导师团队的建设,建议通过联合培养基地开设《数学物理方程》、《交叉学科前沿》等相关课程,促进学校认定跨校修订学分等事宜。

黄创霞副校长和朱敏所长希望双方进一步形成优势互补、资源共享的研究生培养新模式,培养具备解决国家重大需求应用问题能力的数学人才,为国家国防事业做出应有贡献。 (图/郭肖晋 文/李景)