当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文 >

学《章程》,找差距,谋发展 ---“三严三实”第一专题学习

发布日期:2015年07月03日 00:00    来源:

学《章程》,找差距,谋发展 ---“三严三实”第一专题学习

2015-07-03 供 稿:尹晖英

7月2日上午,院党委书记齐路良主持中心组第二次集中学习,认真研学了《习近平论“三严三实”:领导干部要知晓为官做事的尺度》和《长沙理工大学章程》,用严的标准和实的作风推动治理能力现代化。

中心组成员会前按要求认认真真地研读学习内容,会上王桂尧副院长做了中心发言,他说:习近平总书记提出的“三严三实”理论,“三严”是对主观世界的改造,“三实”是对客观世界的改造,作为学院基层干部,在具体工作中应该坚持尽职、坚持尽责、坚持心存敬畏。施一满副书记提出在践行“三严三实”的过程中,党员干部首倡“我为”,即做任何事首先应该考虑“我能做什么,我该怎么做”。与会人员结合学校和学院工作实际以及干部队伍建设的实际状况,纷纷发言,认为讲规矩守底线,坚持科学赋权、合理分权、依法依规用权。作为教师的底线就是立德树人,作为管理者就是要率先垂范,共谋学院健康发展。

最后齐路良书记强调,践行“三严三实”对党员干部而言既是是当前首要政治任务,也是毕生追求,要用严的标准做实的事情,与此同时,要从学院实际出发,进一步制定、完善并且严格执行各项制度,促进学院内部治理现代化。

本次学习布置早,准备充分,目的明确,针对性强,思想交流氛围浓,学习效果好。

附件:

上一篇:我院党委中心组开展“三严三实”第二专题集中学习

下一篇:一杯清茶忆党史、话党恩 --纪念中国共产党建党94周年党员慰问座谈会