当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

学院党委中心组(扩大)开展“依法治校与学院、部门治理”专题学习研讨

发布日期:2010年11月11日 00:00    来源:

学院党委中心组(扩大)开展“依法治校与学院、部门治理”专题学习研讨

2015-10-28 供 稿:尹晖英

为进一步强化依法治校的理念和思维,强化担当精神和发展使命,按照学校党委的统一部署,学院党委组织中心组成员认真学习了《关于构建培育和践行社会主义核心价值观长效机制的实施意见》、《关于进一步加强和改进新形势下学校宣传思想工作的实施意见》、《长沙理工大学新闻宣传工作管理办法》、《长沙理工大学网络舆情管理实施》等文件精神,并于10月27日下午在工科二号楼407会议室召开了学院党委中心组(扩大)会议,围绕“依法治校与学院、部门治理”进行专题学习研讨。院党委中心组全体成员、各系室主任参加了学习。专题学习研讨会由院党委副书记施一满主持。

会上,施书记首先通报了国庆“放假”事件始末及给学校带来的影响,并提出此事件中有四点值得学院教职员工反思:一是依法治学、依法治教、依法行政的思维应得到强化;二是家长专制式教育管理理念应得到转变;三是不敢担当、遮遮掩掩的风气应得到纠正;四是无视学校规定擅自作为的现象应得到警醒。接着李传习院长从学院、部门治理角度指出,学院、部门工作、教师育人等工作都应加强法制思维,健全学院管理制度,学院综合体制改革、综合管理都必须建立在法律基础上,依法治校是深化学校各项改革的重要保证,是推动学校发展的必然要求。

副院长王桂尧、肖勇刚、对外服务中心主任张克波等结合学院教育教学工作实际先后发言,对个别教师在在教学工作中不依法依规的现象进行了剖析。其他与会人员有感而发,就学院存在的有违管理制度、有违法律的现象展开了热烈的讨论与反思。大家都深深认识到只有依法制定完善各项规章制度并依法执行,才能促进我校依法治校水平进一步提高,才能为学校各项事业的发展提供坚强的法治保障。

附件:

上一篇:秉先烈忠魂爱党强国,崇严实旨要立德树人 ---- 纪念建党94周年党员主题教育活动

下一篇:土木与建筑学院教工党支部联系学生制度