当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

我院党委中心组开展“三严三实”第二专题集中学习

发布日期:2010年11月11日 00:00    来源:

我院党委中心组开展“三严三实”第二专题集中学习

2015-09-28 供 稿:尹晖英

根据学校《关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》的通知精神,我院党委中心组成员自学了《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》两本书。9月28日上午,院党委中心组成员在工科二号楼A407会议室开展了“三严三实”第二专题集中研讨学习。学习由院党委副书记施一满主持,院党委中心组成员参加。

本次学习以“严以律已,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”为主题,从实际出发围绕学院工作,找问题、出点子、谋方案。施一满、肖勇刚、王磊三位党委中心组成员做中心发言,其他党委中心组成员做了自由发言。

施一满结合自身情况,学习“三严三实”提出自己的几点思考:“严以律己”的要求是什么?为什么要“严以律己”?对“严以律己”应持怎样的态度?党员领导干部怎样做到“严以律己”?

王磊分享了自己对此次学习的认识,王院长认为要把学习“三严三实”作为行动的指南,时刻铭记,积极践行;教书有责,科研尽责;坚定信念,争先创优。王院长还对照“三严三实”认真开展自检自查,认识到自身能力有待进一步提高;在谋事要实方面提高精度;在创业要实方面增加强度。

李传习、王桂尧、肖勇刚、许建和等中心组成员结合自身学习和学院现状,由“三严三实”谈到理想信念,谈到学院学科发展,学院青年教师中存在的理想信念教育等问题。针对学院部分教师尤其是青年教师教书不专,育人嫌倦的现状,李传习院长提出要“推进青年教师拔尖人才培养”,并立刻组织各系部青年教师骨干就“学科建设和思想建设”两个议题召开座谈会;肖院长提出开设老教师示范课,加强青年教师业务能力培养。

附件:

上一篇:邹芳荣获学校“勿忘国耻 圆梦中华”主题演讲比赛二等奖

下一篇:学《章程》,找差距,谋发展 ---“三严三实”第一专题学习