当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文 >

土木学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021年07月06日 11:31    来源:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”在土木工程学院党史学习教育专题组织生活会上,全体党员集中宣誓。

 

 

为进一步推动党史学习教育高质量开展,提升基层党支部组织力,7月4日,土木工程学院桥梁及岩隧工程系学生党支部在院学生发展中召开党史学习教育专题组织生活会。党支部书记李小军及两个支部全体党员参加会议。本次会议由桥梁学生党支部副书记彭丁主持。

 

 

会上,李小军从党员发展工作、教育管理、“三会一课”执行情况、党史学习教育工作成果以及特色主题党日活动等方面进行了工作述职。同时,提出了未来支部的建设方向,希望全体党员一起努力,推动支部工作再上新台阶。张自强等6位学生党员作党史学习教育党性分析报告,从学党史悟思想情况、为群众办实事情况、服务大局开新局情况、存在的不足及下一步努力方向5个方面展开,阐述自己的所得所获,支部书记一一进行了点评。

 

 

最后,李小军讲授专题党课。此次党课主题为“复兴年代:社会主义没有辜负中国”。他从热播剧《觉醒年代》代入,从多个视角回顾对比了觉醒年代和复兴年代的类似场景,用铁一般的事实告慰烈士:他们用鲜血和生命选择的社会主义没有辜负中国!同时,他详细解读了新时代土木青年“志气、骨气和底气”的内涵,号召全体新时代土木青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,为中华民族伟大复兴而读书!为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

 (文图/罗淼 审/黄阿明)