当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文 >

博士团“先锋队”首战告捷

发布日期:2021年07月16日 21:44    来源:

“天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程二万”,毛泽东在《清平乐.六盘山》中这样描述万里长征途中风景。长沙理工大学土木工程学院博士实践团在赴坪山村的征途上所遇风景亦是如此,天高云淡、风景秀丽的坪山村早已扎根在博士团的心中。

2021年7月15日上午11时许,长沙理工大学土木工程学院博士服务团乘坐专车奔往实践地-坪山村,行程近500公里,路程耗时六个小时,于当天下午5时许到达坪山村,拟定在马头桥镇“怡龙宾馆”暂驻一晚。但是博士团的先锋队并没有休息,而是在下午6时许驱车前往坪山村对病害桥梁进行检测。

 

“坪山桥”、“八一桥”作为坪山村与外界联系的咽喉要道,不论是坪山村产品的外输,还是物资的内运,都离不开这两座桥梁,“坪山桥”、“八一桥”极大的控制着坪山村的经济命脉。在先遣队得知这两座桥梁对于坪山村的重要性后,博士团先锋队迫不及待地奔赴这两座桥梁,对桥梁的病害进行了检测,在整个博士团全体成员通宵达旦地设计、论证、核算之后,于当晚拟定出桥梁检修加固的初步方案。

至此,以博士团“先锋队”为代表的急先锋取得“坪山村桥梁检修战”首捷。“高效、高质、高量”是我们博士团鲜明的工作中作风,在接下里的“桥梁、居舍、耕读仓”的检修工作和“党史下乡、科普讲座”等活动中,博士团必将继续保持优良作风,做到“高效、高质、高量”完成博士团的使命。

(/刘奎周  /罗滋润、向康)