当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文 >

马克思主义学院党委书记周艳红教授为学生预备党员授课

发布日期:2015年06月04日 00:00    来源:

马克思主义学院党委书记周艳红教授为学生预备党员授课

2015-06-04 供 稿:

6月2日14点,马克思主义学院党委书记周艳红教授就“建设社会主义法治国家”这一主题为土建学院、能动学院、水利学院和化生学院的学生预备党员授课。

周教授以2014年十大热词之一的“法治”一词引出了社会主义法治的主题。周老师指出,中国目前处在内外交困的状态,而只有社会主义法治是我们治国的利器。周老师带领同学们追溯中国法律的历史发展,从法律系统的逐渐全面化,和法律文献数量的增加两个方面点明了我国是一个有法可依,有法必依,执法必严,违法必究的法治国家。周教授强调党在法治建设中的总目标与原则是:建设完备的法律规范体系,高效的法治实施体系,严密的法治监督体系,有力的法治监督体系,健全的党内法治保障体系。

最后周教授希望每位党员同志都能接受法治思维和法治观点的训练,希望每位同志都能是最合格、最优秀、最合法的公民!

附件:

上一篇:马克思主义学院傅如良教授为学生预备党员授课

下一篇:交通学院党委副书记孔伟红为土建学院入党积极分子授课