当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文 >

土建学院组织入党积极分子观影《周恩来的四个昼夜》

发布日期:2015年06月09日 00:00    来源:

土建学院组织入党积极分子观影《周恩来的四个昼夜》

2015-06-09 供 稿:

6月8日晚7点,土木与建筑学院组织了第25期入党积极分子集体观影《周恩来的四个昼夜》。

《周恩来的四个昼夜》以中国遭遇连续三年的大范围饥荒,庄稼几乎颗粒无收,国民经济出现严重困难为背景。记录了1961年周恩来总理乘专列来到革命老区河北省邯郸市武安市伯延考察调研,在四个昼夜里与当地村民之间发生的感人至深的故事。电影通过不同的人物性格、语言动作,将村民们的真诚、质朴,和周恩来总理对国家和党的热爱体现得淋漓尽致。

电影中总理的作为让积极分子们看到,历史走到今天,党为人民服务的宗旨没有变。让他们明白,常说为人民服务,那就应先弄清楚新形势下群众需要什么样的服务;常说走群众路线,就应该像周总理一般深入到群众中去,躬下身子,沉下心来,了解群众的困难和呼声,切实解决人民群众反映强烈的问题。

相信《周恩来的四个昼夜》深深触动了每一个积极分子的心,促使他们时刻将党的宗旨铭记在心,全心全意为人民服务!

附件:

上一篇:土木与建筑学院开展毕业生党员离校前专题教育活动

下一篇:土建学院第二十五期入党积极分子培训第二次讨论课成功举行