当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文 >

土木与建筑学院开展毕业生党员离校前专题教育活动

发布日期:2015年06月09日 00:00    来源:

土木与建筑学院开展毕业生党员离校前专题教育活动

2015-06-09 供 稿:

6月5日下午3点30分,土木与建筑学院毕业生党员离校前专题教育活动在金盆岭校区四教报告厅举行,学院党委副书记施一满、毕业生辅导员张翼老师和全体毕业生党员参加活动,活动由吴振华老师主持。

活动首先由学院党委副书记施一满给全体毕业生党员上党课,施书记从共产党员先进性的内涵揭示、在工作岗位上永葆党员先进性的实现途径、党员组织关系转接的相关说明、对毕业生党员的寄语等四个方面为大家进行了详细的讲述。上完党课后,全体毕业生党员面对党旗,重温了一遍入党誓词,毕业生党员纷纷表示将牢记党员身份、牢记党的宗旨,在离校过程中发挥模范带头作用,在今后的学习、工作中永葆党的先进性和纯洁性。接着吴老师和张老师就毕业生文明离校等相关工作给全体毕业生党员进行了布置和提出了相关要求。

土木与建筑学院本科生党总支还按照学校相关要求,于6月初以支部为单位组织全体毕业生党员召开了一次组织生活会,进行一次自我总结,开展一次批评与自我批评,谈入党后的思想变化历程,谈大学期间的所得所失,谈毕业后的理想与追求,毕业生辅导员全程参加了此次组织生活会,学院领导还与毕业生党员谈心谈话,帮助他们解决现实困难。同时在毕业生党员中开展给学弟学妹的一封信活动,学院提供专用明信片,每位党员写下给学弟学妹的寄语,送给2015级新生。三是实行毕业生党员联系宿舍责任制,要求党员以“一对一”或“多对一”的形式覆盖所有毕业生宿舍,帮助老师做好文明离校工作,要求下寝党员深入寝室,了解宿舍成员学习、就业、生活及思想状况,积极引导寝室成员开展有意义的毕业纪念活动,提倡同学聚会文明节俭,不酗酒、不赌博、不打架斗殴等,引导大家做到关好最后一扇门窗,打扫好最后一间宿舍,帮助维护好校园秩序。四是毕业生各支部举办“重返云塘,共话未来”经验交流会,各毕业生支部组织支部党员重返云塘校区,与专业对口的云塘支部开展经验交流,将求职考研的成功经验、成长发展的感悟感言,分享给低年级学生,为低年级学生入党积极分子指路引航。

附件:

上一篇:土建学院顺利开展“感恩父母,说出你的爱”话题分享活动

下一篇:土建学院组织入党积极分子观影《周恩来的四个昼夜》