当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文 >

土木工程学院理论宣讲团前往张家滩支教点进行理论普及

发布日期:2018年08月03日 21:01    来源:

8月3日,土木工程学院理论宣讲团成员刘亚兰在怀化市沅陵县凉水井镇张家滩九校进行理论宣讲。

通过之前的接触,队员发现这里的学生对国事实事了解甚少,对党的发展历史、政治理论和路线等缺少认知。于是,一堂主题为“青春大学习,奋斗新时代”的理论普及课堂在支教教室里开始了。课堂内容从共产党的成立到艰辛奋斗的成长再到现在的壮大,让学生们真正体会到了“没有共产党就没有新中国”。课堂上,孩子们还与老师互动,讲述了自己知道的关于共产党的故事。刘亚兰向孩子们们解释了中国特色社会主义的基本内容以及其历史地位。内容围绕“坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向”、“党和国家事业历史必然性、根本性的变革和成就”两个方面展开。

短短的课程,孩子们从中看到了中国发展的激荡岁月。也激发了对党的敬佩和喜爱,孩子们纷纷表示,以后也要成为一名优秀的共产党员,为中国的发展进步增添力量。

                        (通讯员:刘亚兰)