当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文 >

土木工程学院宣讲团赴雄安新区进行习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲

发布日期:2018年08月07日 18:47    来源:

8月7日,宣讲团赴雄安新区的雄县第一中学宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

宣讲队下午抵达宣讲地点,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”进行宣讲。宣讲团首先向同学们阐述社会主要矛盾的变化,这是习近平新时代中国特色社会主义思想建构的逻辑起点。此外,宣讲团以PPT的形式回顾了近五年来我们国家在经济和法制方面取得的成就,让同学们更深刻了解到习近平新时代中国特色社会主义思想是伟大的,是富有成效的,是人民和国家应该坚持的。宣讲团重点强调了新时代赋予我们的新使命,希望同学们树立远大的目标,好好学习,报效祖国,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

此次宣讲得到了同学们的认可,掌声经久不息,宣讲人陈少壮说:“作为新区的一份子,我们有必要了解习近平新时代中国特色社会主义思想所具有的深刻含义,在此基础上,才能为新区的建设添砖加瓦,为中国梦的实现贡献一份力量。”

(通讯员:陈少壮)