当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文 >

土木学院博士实践团走访枧杆山村

发布日期:2018年08月24日 21:07    来源:

8月24日上午,土木工程学院“帮扶三农”博士服务团在驻村扶贫工作队队长兼村第一书记宋刘斌率队员黄伟、村支书杨忠祥的带领下深入枧杆山村7、8组进行走访。

为深切落实习总书记在脱贫座谈会上所提出的“脱贫攻坚工作要实打实干,一切工作都要落实到为贫困群众解决实际问题上,切实防止形式主义”精神,实践团队在该村第7组、第8组发放“问题上墙”调查问卷,并得到丰富的群众反馈,如:村民杨训友提出希望贵王桥加快修建方便机械通过,马路尽早修复;村民杨训全提出房屋漏水,白蚁严重,家中住房不足;村民杨武松提出修路涉及到让出部分土地,希望得到一定补偿。实践团队将回收的若干份调查问卷整理归类,进行分析,并形成调查报告向村方反映。

至此,土木工程学院今夏博士实践团三下乡社会实践活动告一段落,经过多日的调研实践,队员们在服务社会的同时,也增强了自身能力的锻造,为今后更为深入的社会实践奠定了基础。

                                                                            (通讯员:程小康)