学术交流

我院教师参加第一届桥梁结构极端荷载与防护学术会议并做学术报告

发布日期:2021年04月12日 点击量: 作者:

202149日至11日,由长安大学、石家庄铁道大学和西安工业大学共同创办的第一届桥梁结构极端荷载与防护学术会议在长安大学成功召开。

大会名誉主席、中国工程院院士杜彦良教授开幕式致辞,大会主席、长安大学副校长贺拴海教授、石家庄铁道大学副校长郭文武教授和西安工业大学祁玉龙副校长分别致欢迎词,开幕式由大会执行主席张岗教授主持。来自清华大学、浙江大学、东南大学、同济大学、湖南大学、哈尔滨工业大学、北京工业大学、广西大学、长沙理工大学、深圳大学、西安科技大学、西安建筑科技大学等63所高校及企业的400余位专家参加了本届会议。此次会议共有5个主题报告(分别由来自清华大学/广西大学韩林海教授、长沙理工大学李传习教授、比利时外籍院士、同济大学李国强教授、浙江大学项怡强教授、长安大学刘永健教授演讲),16个特邀报告,88个学术报告,涉及火灾、强震、飓风、爆炸、撞击、腐蚀、全寿命建造与极端荷载监测检测评价等8个研究领域,详细介绍了国际上桥梁结构工程极端荷载研究领域的创新与发展。

我院李传习教授、王磊教授、韩艳教授、彭晖教授、王达教授参加了本次会议。其中李传习教授作了“UHPC 构件基本性能研究若干进展的大会主题报告,王磊教授作了腐蚀混凝土桥梁安全评价与防护技术的大会特邀报告,彭晖教授作了新型预应力纤维增强复合材料加固混凝土桥梁技术的大会特邀报告,王达教授作了-混凝土桥面系温度梯度效应数值模拟及试验研究的学术报告。李传习教授主持了一个阶段的大会主题报告,韩艳教授主持了一个阶段的特邀报告。

会议期间,我院教师积极与国内学者就桥梁结构极端荷载与防护方面的前沿问题开展深入交流,扩大了我院在该领域的影响力和知名度。

李传习教授作“UHPC 构件基本性能研究若干进展大会主题报告

王磊教授作“腐蚀混凝土桥梁安全评价与防护技术”大会特邀报告

彭晖教授作“新型预应力纤维增强复合材料加固混凝土桥梁技术”大会特邀报告

王达教授作“钢-混凝土桥面系温度梯度效应数值模拟及试验研究学术报告