我院师生代表参加第一届智能材料与结构国际会议

发布日期:2019年05月24日 点击量: 作者:

5月17日~19日,由湖北省土木建筑学会和长江大学主办、我院作为协办单位之一的第一届智能材料与结构国际会议在湖北荆州举行。本次大会以“学科交叉、未来结构”为宗旨,展示学者、研究人员和技术人员的最新研究成果。会议的主题包括:智能材料及其应用、新型传感器、智能建筑与智能结构、建筑信息化、新材料与新型结构、结构健康监测与控制、未来建筑与结构发展等。

本次大会主席由美国休斯敦大学宋钢兵教授担任,湖北省土木建筑学会会长、中国工程院院士钮新强,中国工程院院士欧进萍,中国科学院院士滕锦光,日本工程院院士吴智深,澳大利亚工程院院士郝洪以及二十多位外籍专家、国家杰青等著名学者参加了此次会议并做了精彩的学术报告。

我校土木工程学科带头人、973项目首席科学家张建仁教授,科研部部长王磊教授,我院副院长彭晖教授、蒋友宝教授,以及蒋田勇、彭建新副教授等十多位老师与部分研究生参加了本次会议,与国内外同行进行了广泛交流,进一步提升了学院在领域的影响力。

经大会组委会讨论并投票决定,第二届智能材料与结构国际会议将由长沙理工大学主办。我院彭晖教授作为下届会议主办单位代表,向参会专家介绍了长沙理工大学土木工程学院的基本情况以及长沙的风景名胜与历史文化,并诚挚地邀请各位专家学者参加第二届智能材料与结构国际会议。

彭晖教授发言介绍学院情况

(文 图/粟淼 审/蒋友宝)