长安大学公路学院韩万水教授莅临我校讲学

发布日期:2015年10月23日 点击量: 作者:

10月22日下午14:00,受土木与建筑学院邀请,长安大学公路学院院长助理韩万水教授在工二A502学术活动中心,做了一场《桥梁三维动力可视化分析软件BDANS研发实践与思考》的学术报告,报告由副院长王磊教授主持,桥梁系教师及研究生、本科生共100余人认真听取了此次报告。

韩教授结合自己的研究之路,与我们分享了其学习和研究要点:打好理论学好编程用好有限元。他从“桥梁电算化设计”展开,结合Midas和ANSYS应用情况,介绍了其自主开发的桥梁分析软件BDANS及其相关应用实践。BDANS,即风、地震、随机车流与桥梁交互动力分析软件,这款应用了众多大数据与高端分析模型,经过了极为严谨的编程,可以真实模拟动态车辆经过桥梁时的过程,并在风-汽车-桥梁系统分析与健康监测中都有积极而广泛的应用。诸如上莘大桥,四渡桥等国家大型桥梁工程,都是这款软件的应用工程实例,它们都取得了骄人的成果。接来下长安大学公路学院科研办许老师介绍了长安大学学科建设情况,并与我校本科教学进行了对比,对我校提出了几点建设性的意见,以期促进两校的友好交流合作。

此次报告在热烈掌声中结束,师生们均感觉受益匪浅。

(文/詹艳云 唐焱)

附件: