学术交流

实验室参加第二届全国车桥耦合振动及其应用学术研讨会并做学术报告

发布日期:2021年04月13日 点击量: 作者:

为总结交流近年来我国在车桥耦合振动及其应用领域的最新成果和研究进展,推动车桥耦合振动研究领域的快速发展,2021410-11日,由垒知控股集团股份有限公司、厦门大学联合主办的第二届全国车桥耦合振动及其应用学术研讨会在福建厦门召开。本次会议共举行2场大会报告和6场平行分论坛报告,有80余家高校企业单位参会,共计300多名专家学者深入切磋讨论了车桥耦合振动领域的发展前沿、关键技术和热点问题。

实验室韩艳教授带队,殷新锋副教授、袁明副教授、马亚飞副教授、胡朋副教授、王力东博士、黄可博士、刘汉云博士以及多名研究生参加了本次会议。其中殷新锋副教授做了题为《基于LS-DYNA分析平台的重车作用下桥梁耦合振动》的学术报告;王力东博士做了题为《地铁车致隧道与土体随机振动的时频混合计算方法》的学术报告;刘汉云博士做了题为《车--桥耦合系统初始变形影响分析新模型》的学术报告;研究生张迅和刘叶等作了相应的学术报告。

会议期间,实验室人员积极与国内学者就车桥耦合振动的前沿问题开展深入交流,扩大了实验室在该领域的影响力和知名度。

我院参会师生合影

殷新锋副教授做题为《基于LS-DYNA分析平台的重车作用下桥梁耦合振动》学术报告

王力东博士做题为《地铁车致隧道与土体随机振动的时频混合计算方法》学术报告

刘汉云博士做题为《车--桥耦合系统初始变形影响分析新模型》学术报告