桥梁安全控制工程科研动态
当前位置: 网站首页 >> 重点实验室 >> 桥梁安全控制工程科研动态 >> 正文

抓质量、抓过程,全面提高本科教学水平——土木与建筑学院系列教学活动之教学公开课

2015年05月29日 00:00  点击:[]

2015519下午,土木与建筑学院2015年青年教师课堂教学公开课在云塘校区工二B301顺利进行。本次教学公开课由吕毅刚、付果、袁敏和李君四位教师主讲,全院教师观摩并认真记录。

吕毅刚老师通过多种教学手段,深入浅出的把高深的知识讲解的清楚、透彻,体现出了其精湛的知识和授课艺术;付果老师结合自己指导学生参加大学生结构模型设计竞赛的经验,形象地为我们诠释了“桁架”这一生活中随处可见的结构的力学特性;袁敏老师通过大量的图片,为我们展示了城市广场这一生活中不可缺少的空间的作用及设计要素,打破了我们对广场的传统理解;君老师的纯弯曲梁正应力实验从实验目的、装置、原理到实验步骤,通过讲解、演示都清晰明了,使我们体会到实验也是一门艺术。

通过四位老师的公开课,全院教师受益匪浅,既汲取了他人的经验,又可以反思自己的教学,以便扬长避短,使教学水平更上一个新台阶。学院希望通过举办教学示范课、设置教学敬业奖等措施,激发教师潜心教学,全面提高本科教学水平。



附件:


上一条:抓质量、抓过程,全面提高本科教学水平——土木与建筑学院系列教学活动之课堂教学竞赛 下一条:林元培院士莅临我院实验室参观指导

关闭