桥梁安全控制工程科研动态
当前位置: 网站首页 >> 学科平台建设 >> 重点实验室 >> 桥梁安全控制工程科研动态 >> 正文

美国阿拉斯加大学杨朝晖教授学术讲座报道

2015年07月08日 00:00  点击:[]

76日下午,我院高水平论文写作主题系列讲座继续进行。此次学院邀请了美国阿拉斯加大学杨朝晖教授为全院师生做了题为“Tips for Writing Clear Scientific Papers”的学术报告。学术交流会在工科二号楼A502学术活动中心举行,由院长李传习教授主持,副院长王磊教授、院长助理贺炜副教授出席了会议,建工系、岩隧系及桥梁系的教师及研究生近百人参与了本次交流。

杨教授根据自己撰写英文学术论文的多年经验,首先介绍了英文学术论文的一般框架结构,然后就论文各主要部分:Topic(论文题名)Abstract(摘要)、Introduction(引言)、Method(研究方法)、Results(研究结果)、Discussion(讨论)、Conclusion(结论)、Acknowlegment(致谢)、Appendix(附录)及Reference(参考文献)的撰写方法进行了详细阐述,指出了一些易犯的错误,并点明了在论文引用、致谢方面要尊重同行等需要注意的问题。杨教授不时结合实际举例说明,讲座生动活泼,师生们都深受启发、获益匪浅。最后,杨教授还就老师们在英文论文撰写及投稿审稿过程中所遇到的问题进行了较详细的回答。



 

附件:

 


 

上一条:土木与建筑学院举行“百人计划”特聘教授聘任仪式 下一条:学《章程》,找差距,谋发展 ---中心组学习

关闭