图书馆举办“全民消防,生命至上”消防安全培训

2018年10月16日 10:29  点击:[]

10月12日下午,图书馆在云塘馆B-102会议室举办消防安全培训。

湘安消防公益服务中心的王松请教官通过事故现场图片,向大家讲解了事故发生的灾难后果,强调了掌握现场逃生的技巧和手段。培训再次敲响消防安全警钟;提醒每个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,例如煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等,在这些意外发生前我们应该如何进行预防,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。

通过此次培训,全体职工深刻认识到了关注消防、珍视生命的重要性;同时也让大家懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。

(文/李湘宏  图/李湘宏  审/施频)

上一条:长沙理工大学图书馆第三届学术研讨会征文通知 下一条:图书馆召开“学新版规程,促转型发展”学术报告会

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768