长沙理工大学图书馆第三届学术研讨会征文通知

2018年10月23日 11:19  点击:[]

各位同仁:

长沙理工大学图书馆第二届学术年会,拟于2018年年底召开。为了进一步推动图书馆学理论研究和图书馆管理的实践探索,根据今年我馆提出的工作目标及图书馆十三五建设与发展规划,着力推进我馆“四大工程”建设。现特向我校图书馆工作者及关心图书馆建设和发展的各界人士征集学术论文。具体事项如下:

一、征文主题

1. 高校图书馆管理及制度创新

2. 高校图书馆与学科服务

3. 大数据时代、虚拟化技术与图书馆建设

4. 图书馆与“双一流”建设

      5. 大学生阅读推广与创新

  6. 数字资源建设与服务

  7. 图书馆新业务的拓展与服务机制研究

  8. 其他

二、征文要求

(一)稿件要求

1.应征论文必须为未公开发表的原创性研究成果或实践总结。

2.论文研究的问题明确具体,观点鲜明,论据充分且有实际材料(如统计数据、事实、自己或他人的调研发现、工作中积累的观察记录等)的支持,提倡实证性研究。

3.文章结构合理,要素齐全,文笔精炼。论文主题词、参考文献符合出版规范。引文须注明出处。

4. 论文格式请务必参照长沙理工大学学报(社科版)。否则,论文不予受理{今年论文形式审查一律从严}。

5.每篇论文署名作者不超过3人。论文后请注明作者姓名、单位、电话、电子邮箱、通讯地址及邮编。

(二)请于11月20日前提交论文的电子文档至电子邮箱:898574702@qq.com.

(三)征文截止日期:2018年11月30日。

三、征文评选

1.组成论文评审委员会,评选出一、二、三等奖(各占论文总数的15%、20%、25%)并分别给于每篇1000元、600元、400元奖励;所有入选论文作者均给与200元/篇纪念奖。

2.为加强学风建设,将委托相关部门对征文进行学术不端检测, 复制比检测结果,原则上不超过30%,同时该结果作为评奖的参考依据。

3.向获奖论文作者颁发证书(多作者论文只发一份证书)。获得一等奖的论文将推荐到校刊获外刊发表,我馆承担其版面费。

4.获奖论文会前将收入本届年会论文集光盘和内部论文集。凡投稿即视为已同意授权。

5.评选并颁发征文活动组织奖3名。按各部室对征文活动的宣传、组织情况及应征论文的数量、质量等综合评定。

四、咨询联系

杨博文:85258705

邮 箱:898574702@qq.com

 

请各部室负责人接到本通知后,及时、广泛地向所辖部门图书工作者进行宣传,积极配合做好征文的组织工作。

 

 

 

 

                                                             长沙理工大学图书馆

                                                               2018年10月22日

 

 

 

上一条:Elsevier ScienceDirect数据库培训成功举办 下一条:图书馆举办“全民消防,生命至上”消防安全培训

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768