图书馆举办信息化素养提升和消防安全专题培训

2019年12月09日 09:52  点击:[]

12月6日下午,图书馆在云塘馆B-102会议室举办了全馆职工信息化素养提升以及消防安全两个专题培训。

第一场培训由图书馆系统管理部主任徐琼主讲,她以“日常工作中的软件设计”为内容,结合实例具体操作,讲述通俗易懂。其中演示的利用图书馆集成化管理系统生成大数据分析,导出直观的服务状态和信息数据,为大家正确掌握和规范使用工作软件起到了示范作用。此次培训进一步提高了全馆职工利用信息化解决实际问题的能力,为我馆智慧图书馆建设、更好服务读者起到了积极作用。

第二场培训,图书馆邀请湘安消防公益服务中心教官王松清,通过火灾的预防、安全自救、正确使用消防灭火工具等方面详实的介绍,进一步提高了职工的消防安全和防患救灾能力,强化了在工作和生活中的消防安全意识。

(文/李湘宏   图/宁雪菠   审/施频

上一条:图书馆召开第四届科技论文交流会 下一条:图书馆举办张晓娟教授专题讲座