图书馆组织干部赴吉首大学、十八洞村学习调研

2020年09月14日 15:43  点击:[]


9月11-12日,图书馆班子成员、行政和党支部干部十余人在党总支书记夏智勇和馆长陈寿奇的带领下,前往吉首大学、十八洞村,开展“提升业务能力,加强党性教育”学习调研活动。

在吉首大学,学习调研组一行人受到了吉首大学同仁的热情接待,并在校办二会议室进行了交流座谈。座谈会上,吉首大学副校长黄昕代表学校致欢迎词,与会人员一起观看了吉首大学精心制作的宣传片《使命》,吉首大学图书馆馆长颜文斌和夏智勇分别介绍了各自的参会人员及本校图书馆的基本情况,会上,双方参会人员还就科研、读者服务和信息化建设情况进行了友好交流。会后,学习调研组一行人在吉大图书馆党总支书记石绍根等主要领导的全程陪同下参观了吉大图书馆、黄永玉艺术博物馆、沈从文纪念馆等。

在习近平总书记“精准扶贫”首倡地——湖南省花垣县十八洞村,全体人员沿着习近平总书记走过的路线边走、边看、边听讲解员介绍村里脱贫与党建工作情况,实地感受着十八洞村翻天覆地的变化,切实体会到精准扶贫的显著成效。

通过这次学习考察,全体人员学习了兄弟院校的成功经验,目睹了在党的“精准扶贫”伟大战略指导下,一个贫困小山村发生的巨大变化,更加坚定了大家的理想信念和发奋工作的决心,纷纷表示要进一步加强学习和思考,把“初心”和“使命”融入各自的工作中,为师生提供满意的服务,更好地服务我校“百强大学”建设,助推我馆转型发展步伐。

                                                                                                                                 (文/官鉴  图/官鉴  审/夏智勇)

上一条:腹有诗书气自华 最是书香能致远 ——图书馆分工会书香“战疫”活动取得好成绩 下一条:共产党员精神在平凡小事中闪光

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 分辨率:1024*768